Es ist Erdbeerzeit!

Wir haben jede Menge Erdbeerkuchen für euch vorrätig. Wie immer handwerklich hergestellt aus Dinkelmehl und besten Zutaten von unserer Konditormeisterin Imke.

Wusstet ihr, dass die Hauptzutat in Deutschland nur circa 2 Monate Saison hat? Freilanderdbeeren bekommt man in Deutschland maximal ab Ende Mai bis Mitte August. Alles was ihr früher kauft, wurde unter viel Energieaufwand um Gewächshaus oder im Folientunnel angebaut. Erdbeeren im Frühjahr und Winter kommen aus Spanien. Neben dem CO2-Ausstoß für den Transport verbraucht der Erdbeeranbau auch unglaublich viel Wasser, das in den spanischen Anbaugebieten sehr knapp ist. Daher besser regional und saisonal kaufen.

Im diesem Sinne: Lasst uns die Erdbeersaison gut nutzen! Kommt vorbei zwischen 10-19 Uhr und bringt eure eigenen Dosen mit – wir freuen uns auf euch! 🍓🍰😋

PS: Sonn- und feiertags haben wir geschlossen, also auch an Fronleichnam (3. Juni).