Kakaonibs Kekse Zitrone Rosmarin

DIY-Tipp: Zitronen-Kakaonibs-Kekse mit Rosmarin

Kekse passen auch in die warme Jahreszeit! Glaubt Ihr nicht? Dann aber schnell einfach mal dieses sommerliche Rezept ausprobieren: frische Zitrone trifft leckere Kakaonibs mit einem Hauch von Rosmarin – ein Rezept zum Niederknien! Danke an Frauke von Perú Puro, die uns fleißig mit fair gehandelten und unverpackten Kakaonibs direkt aus Peru versorgt.

Frauke von Peru Puro mit Kakaobohne

Für ca. 30  Zitronen-Kakaonibs-Kekse mit Rosmarin benötigt ihr:

  • 200 g Butter (oder Margerine für die vegane Variante)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 70 g PERÚ PURO Bio-Kakaonibs, geröstet oder roh
  • 1 EL Rosmarin (getrocknet, im Mörser zerkleinern)
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Und so funktionierts:

1. Die Butter in einem Topf bräunen und abkühlen lassen. Die Kakaonibs in einem Mörser noch etwas mehr zerkleinern.
2. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese für ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen. Den Ofen auf 170-175° C (Umluft) vorheizen.
3. Dann den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese auf einem Blech mit Backpapier flach drücken.
4. Die Kekse ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170-175° C backen.

Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann in den Teig noch etwas PERÚ PURO reine Kakaomasse reiben.

Lasst es euch schmecken!