DIY-Tipp: Zitronen-Kakaonibs-Kekse mit Rosmarin
Kekse passen auch in die warme Jahreszeit! Glaubt Ihr nicht? Dann aber schnell einfach mal dieses sommerliche Rezept ausprobieren: frische Zitrone trifft leckere Kakaonibs mit einem Hauch von Rosmarin – ein Rezept zum Niederknien! Danke an Frauke von Perú Puro, die uns fleißig mit fair gehandelten und unverpackten Kakaonibs direkt aus Peru versorgt.
Für ca. 30 Zitronen-Kakaonibs-Kekse mit Rosmarin benötigt ihr:
- 200 g Butter (oder Margerine für die vegane Variante)
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 70 g PERÚ PURO Bio-Kakaonibs, geröstet oder roh
- 1 EL Rosmarin (getrocknet, im Mörser zerkleinern)
- 2 EL Bio-Zitronensaft
- Abrieb einer Bio-Zitrone
Und so funktionierts:
1. Die Butter in einem Topf bräunen und abkühlen lassen. Die Kakaonibs in einem Mörser noch etwas mehr zerkleinern.
2. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese für ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen. Den Ofen auf 170-175° C (Umluft) vorheizen.
3. Dann den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese auf einem Blech mit Backpapier flach drücken.
4. Die Kekse ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170-175° C backen.
Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann in den Teig noch etwas PERÚ PURO reine Kakaomasse reiben.
Lasst es euch schmecken!