Jennys vegane Energiebällchen von gramm.genau Unverpackt Frankfurt

DIY-Tipp: vegane Energiebällchen

Dieser Snack bringt euch garantiert verpackungsfrei und ohne Industriezucker durch die Fastenzeit. Wir präsentieren heute: Jennys vegane Energiebällchen 💚

Die sind schnell gemacht, haltbar und gut zu transportieren auch für Energie zwischendurch. Sie sind außerdem ein echtes #Superfood: Kakaonibs verbessern eure Stimmung und enthalten wichtige Antioxidantien, wertvolle Mineralstoffe und Magnesium. Nüsse sind Futter für’s Gehirn, denn sie enthalten wichtige Spurenelemente. Kokosraspeln und Datteln geben dem ganzen eine natürliche Süße.

Was ihr benötigt:

Achtung Luxusprodukt: Wir empfehlen euch, Kakao und Nibs nur aus verantwortungsvoller Produktion und fairem Handel zu kaufen, so zum Beispiel von Peru Puro.

Das schöne an dem Rezept ist, dass ihr es je nach verfügbaren Zutaten beliebig abwandeln könnt, z.B. mit Mandeln statt Haselnüssen oder mit getrockneten Feigen statt Datteln.

Und so macht ihr ca. 20-25 Energiebällchen selbst:

  1. Entkernte Datteln für ein paar Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen (so lassen sie sich später leichter verarbeiten)
  2. Anschließend Datteln, Nüsse, Kakao, Kakaonibs und Kokosraspeln zu einer Masse verkneten
  3. Aus der Masse mit der Hand runde Bällchen formen
  4. Sesam auf einem Teller verteilen und Bällchen darin wälzen

Fertig ist ein Snack aus besten Zutaten und garantiert ohne Zusatzstoffe!

Die Energiebällchen solltet ihr nicht länger als ein bis zwei Wochen lagern, idealerweise in einer trockenen und belüfteten Umgebung.

Lasst es euch schmecken!