DIY-Tipp: vegane Bananen-Muffins
Diese Woche endet offiziell die Fastenzeit, doch wir sind mit unseren #selbermachenstattkaufen Tipps noch lange nicht am Ende!
Der/die ein oder andere hat aktuell vielleicht etwas mehr Zeit… Da mag es zuweilen vorkommen, dass sich unerhörterweise auch mal eine kleine Langeweile einschleicht. Dem möchten wir mit einem leckeren Rezept ganz entschieden und ausdrücklich entgegentreten – eine ordentliche Portion gute Laune ist selbstverständlich inklusive. Ein sattes Danke an @realplantpower für das #diy Rezept für #vegane #zerowaste Bananen Muffins! Denn eines ist gewiss: ob zum Frühstück, Nachtisch oder einfach als Snack für zwischendurch, leckere Muffins gehen immer!
Was ihr für eure veganen Bananen-Muffins braucht:
- 170g Haferflocken
- 90g Dinkelmehl
- 50g braunen Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Reife Bananen
- 40g Ahornsirup
- 220 ml Hafermilch
- eine Handvoll zerhackte Nüsse
Und so funktionierts:
- Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen und zusammen mit den restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermixen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Ahornsirup und der Hafermilch unter die trockenen Zutaten rühren.
- Den Teig in Silikon-Muffinförmchen oder einfach in ein gefettetes Muffinblech füllen und die zerhackten Nüsse darauf verteilen.
- Die Muffins bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten backen. Fertig!
Wir wünschen euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!